Не зима, а сказка!

Фаина Соловьева
      

На окнах ранее узоры-грезы
Расписывали бодрые морозы…
 
А ныне окна и зимой чисты,
Чисты настолько,
                что на все версты
Любуемся и лесом, и домами,
Пушистыми роскошными снегами.
Вот белка спит –
                хвост калачом на спинке,
Качается на веточке-пружинке.
Синицы промышляют на рябинах,
Уж ягоды склевав наполовину.

Грядет к нам скоро Новый Год!
И каждый с нетерпеньем ждет
Его торжественный приход!
Румянит щеки ветерок.
Уж слеплен снежный городок!
Настала славная пора:
Тут с горок мчится детвора
С веселым писком дружно вниз,
Вновь повторяя сей круиз!
Здесь деток покатают пони,
А тут серьезные большие кони!
Собаки ребятню в салазках
Развозят!
                Не зима, а сказка!