Свою душу моей отдавай...

Виктор Письмак
В старом доме  с разрушенной крышей
Половицы, картавя, скрипят...
Где-то прячутся серые мыши...
Под ногами осколки от окон хрустят...

В этом доме когда-то так пахло
Свежим хлебом в горячей печи,
А сегодня лохматая пакля,
Из щелей, выбиваясь, торчит...

Подоконник широкий пылиться...
А цвела тут красиво герань,
Можно было водицы в ведерке напиться...
А сегодня забвения грань...

И уже не вернуть нам то лето,
Той зелёной, цветущей весны,
Твоих глаз светло-серого цвета,
Наших чувств золотой глубины.

Все растаяло в днях унесенных,
Где-то кануло в призраке лет...
Только в памяти в чувствах влюблённых
В красках выцвевшей блёклости нет.

Поцелуй теплой ночи струится,
Обнимает черемухой май,
Твое сердце морзянкой стучится:
"Свою душу моей отдавай...".