Соль земли

Альбина Бондаренко
Бахмутский стан. Донецкий кряж.      
Вся соль земли здесь проступила.
И Айвазовского пейзаж,
И предков древние могилы.

Пространство, полное чудес,
Ожившей сказкой Лукоморья
Предстало, где река и лес,
И белы стены Святогорья.

Здесь старцы, давшие обет,
Ту землю окрестили пухом.
Донецкий кряж. Земли хребет.
И край людей, могучих духом.