Мои крысиные мысли

Алекс Старостин
Посмотри на свет, понажрись звездой.
Убегай, а смерть рядышком с тобой.
Рок-н-ролл живёт, избегая нужд.
Я на нём женюсь. Али я не муж?
Посмотри во тьму. Аль не рядом я?
Ты беги, беги. А с тобой друзья.
Рок-н-ролл устал от твоих тревог.
Я на нём женюсь. Али я не бог?
В раны я пройдусь по твоим следам.
Ты бежишь, беги от девах и дам.
Ты беги, беги по пространству, страх!
Остановок нет! Ложатся в уста,
устеляя дно, ложатся друзья, всем смертям назло.

А я такой слабый, взращённый властью.
А я такой сильный, с раззявленной пастью.

Ты смогла смотреть, как я жрал звезду?
А сейчас упрям: "Верить не могу!"
Рок-н-ролл таков, он жена и муж.
Что мне делать с ним? Замуж аль женюсь?
Посмотри на свет. Аль не рядом я?
Ты постой, постой. А с тобой друзья.
Рок-н-ролл устал слышать только вой.
Всё же я женюсь, а дружу с тобой,
Милая моя.
Для меня - ты бог.
Али я не я, али я не смог?
Устели мне дно. Я же падший бог.

А я такой верный, и верность мне в сладость.
А я, такой мышью, что божья десница.
С ежа рукавицы, чтоб бог мог дивиться,
что мне не пристало раститься.
Что я неудачен, и снить мне не надо,
где правда, где вымысел?
По прежнему слушаю музыку - крыса!
Досталась так - даром!

Посмотри, я с тобой больше, чем хотел.
Не слепа ты - знаток многих разных дел.
Жрал и умирал твой засранец-бог.
Верила в него, он не уберёг.
Али я не кричал громко, голос в срыв.
Аль не я молчал, аль не я берёг
Тишину и мир, падших на порог.
Аль не плакал я только за других?

А я такой верный, и верность мне в горесть.
А я, той же крысой, сбегаю в подполье.
Мне божии раны, как краска к пейзажу.
Я тихий и верный, словами я гажу.
Гожусь, скажут люди. Хоть льстиво, нет веры.
С тобой, что хотел, обязательно делал.
О чём мы мечтали - сказать неприлично.
А я раззявляю поэта пасть лично.

Аль не я тебя от других сберёг?
Аль не падал я пьяный на порог?
Или ты ко мне - ненавижу пьянь.
Или дети нам - ненавижу рвань.

Посмотри, для меня без тебя не жить.
Ты глаза закрой, так привычно ить?
Но насколько раз хватит этих сил?
Привыкание к благости могил.

А я такой, выжил, тебя больше нет.
А я такой мышью не стану, нет!
А я... такой крысе быть во мне.
Вот тут-то вопрос.
Ты в раю, я в говне.

Посмотри на свет, понажрись звездой...

И сроднился я, где бы не прошёл,
Удивляюсь, как можно так прожить?
Славься верой и правдой - женский мир.
Славься верой и правдой - женский мор.

А я такой слабый, проклюнусь цыплёнком.
А я такой сильный - нанялся быть волком.

Посмотри на свет, ослепись! (глагол)