Ропот пацифиста

Андрей Маргулев
Нет, сужденье сложить не надеюсь
О Божественном разуме я:
Ну, могло б это быть в самом деле,
Что Его - обдурила змея?..

Нет, другое меня занимает,
И тревожит завесы туман:
Кто бы нам осветил, без обмана,
Много ль дал Он - Адаму ума?

Мне сдается, Господь, ты пожадничал
И мозгов ему недовложил...
И военными грезит пожарами
Что игил, что российский дебил...