Эмоциональная боль

Маргарита Морозова 3
«Эмоциональная боль
Длится двенадцать минут»…
Есть повод! Проверить изволь:
Учёные врут? Иль не врут?

После двенадцати – ноль.
«Дальше» – они говорят, -
«Что происходит с тобой –
Это твой собственный ад».

Значит, не надо страдать.
Значит, уже не болит.
Раз, или два, или пять, -
Ты всё равно уже бит.

Ты уже в жизни изгой.
Ты уже весь в синяках.
Ты уже чувствовал боль.
Ты пережил главный страх:

Страх, что теперь ты один.
Ужас – опять надо жить.
Холод краёв острых льдин
Слов, что уже не забыть.

Только двенадцать минут…
Вот уже сутки прошли…
Всё же учёные врут:
Длятся, как годы, они.

Ноябрь 2014