Песня о жизни

Леонид Кадышевич
                Вероятная эволюция взглядов

1. Вот и Я пришёл!... Встречай,
жизнь моя,  весёлым взглядом,
с ясным солнышком венчай,
с красочным земным нарядом.
Буду Я тебя любить,
звать, заботиться и славить,
будем умное  вершить,
будем вместе миром править.

Припев:
Жизни яркое сиянье
никогда не надоест.
Здравствуй наше мирозданье,
здравствуй скопище чудес!

……………
2. Как туманно бытиё,
белым облаком растает.
Подсознание моё
только будущее знает.
Но оно пока молчит,
книгу мудрости читает,
ничего не говорит,
дни и месяцы листает.

Припев:
Жизни ветхая лачуга
нам покоя не даёт,
то как щедрая подруга,
то как бессердечный жмот.

…………….
3. Вот и снова Новый Год,
как тебя встречать? Не знаю.
Расскажи мне что нас ждёт?
Нет, не надо…. Угадаю.
Будет счастье тут и там,
будут люди где-то между,
…..нам  бы волю дать мечтам,
…..нам  бы новые надежды.

Припев:
Бомбы ядерной сиянье
жутким светом озарит
и отправит на свиданье
с высшим уровенем орбит*.

     ……………………….
Будут войны между миром,
будет мир среди войны,
а окончится всё Пиром,
…это «Пир среди чумы».


* Не верьте  - это не я предсказал, а всего лишь Нострадамус

   А у меня – просто настроение такое… В общем то, я вижу другое:
   http://www.stihi.ru/2013/02/17/3844.
   А настроение легко поправить, надо только вспомнить  - «знакомый дом,   
   зелёный сад и нежный взгляд» …., и ещё…, что вот-вот наступит Новый Год
   и будем надеяться, что он не разочарует нас.
   С Новым Годом,  друзья!