Скрипачка

Борис Бек
Ночные тучи нависают гроздью гнева
И на лице печальном легкий штрих улыбки
Я со слепой скрипачкой возле неба
Сидел на крыше наслаждаясь пеньем скрипки
Рассвет встает в росе, лучах и тенях
Пронзает утро пустоту эфира
Я со слепой скрипачкой на коленях
Сидел у солнца наслаждаясь пеньем мира
Нам не нужны ни фразы ни ужимки
Все просто так меняться не пытаясь
Я со слепой скрипачкою в обнимку
Шагал вдоль жизни молча улыбаясь…