Зимняя ночь

Светлана Ивлиева
За окошком месяц серебрится,
Всю дорогу снегом замело.
Почему же мне опять не спится?
Почему на сердце тяжело?

Разлилась по воздуху прохлада,
Звёзды тускло светят в небесах,
Бродит стужа лютая по саду,
На деревья иней разбросав.

Я один лежу в своей постели,
Уж и сам не помню, как давно.
Слушаю полночный вой метели
И смотрю в морозное окно.

Сердце навсегда моё остыло,
И ему вовек не запылать,
Слишком горячо оно любило,
Слишком тяжко было догорать...

Снег колючий водит хороводы,
Заметая вдаль идущий путь,
Спит под белой дымкою природа,
Только мне сегодня не уснуть.