Разыгралась метель...

Стас Осенний 2
Разыгралась метель не на шутку к ночи,
Всё бело, не видать ни тропы, ни дороги,
Добрести бы домой, да до жаркой печи,
Но, увы, как не жаль, не шевелятся ноги.

И в груди суета, сердце гулко стучит,
Так и просится с клетки убогой на волю,
Где ветра так крепки, словно рыцарский щит,
А заря над горой, что то бранное поле.

Где река, что струна, а мертвенный покой
Всё пытается в плоть, преисподней лютуя…
Одари меня мглой, о, метель, но такой,
Чтобы видел средь туч я луну золотую.