Ползла луна

Артур Чумасов
По сини небосводу,
Ночных стемнённых, белых облаков,
Скрываясь за грядой.

То закрывала
Светлый лик её, которая,
То открывала
Полно,
Мигая высотой ...

А на ветру,
Разбушевавшимся холодном,
Стояли три весёлых чудака.

И бесконечно говорили
Красноречиво, разгорячённо ...
И не спорили,
А ветер ...
Похолодевший враз,
Им был, казалось, нипочём,
Не трогал их голов без шапок,
Зачатка стужи зимней,
И вечера ночного сна.

Толь тема разговора
По домам не загоняла,
Толь встреча
Не могла
Внезапно так расстаться,
Впопыхах?

Наверно было,
Есть за что,
Стоять
На ветер не бросая слов
Из разговора?..

Не улетая, слушала ...
Их разговор она,
Луна.

Приоткрывались облачные створки ...