Программист

Татьяна Пайко
И весенней прохладой повеяло,
Даже с гор побежали ручьи.
Солнце новую эру отмеряло,
В новый век подарила ключи.
Мы шагает по миру двоичному,
Дядя Билли нас дружно ведёт.
И как другу уже закадычному,
Он про окна всё чаще поёт.
Запишу я себе на болваночку,
Пару строчек из песни простой.
Про девайс, про дрова и про галочку,
Только ты со мной песенку спой.
А вообще, у нас всё интересное.
Хочешь, музыку я запишу?
Я открою тебе неизвестное,
Ну а после о чём-то спрошу.
Хочешь, я нарисую созвездие?
И бурлящее море в ночи?
Назовёшь это место Сонбезия.
Только громко о нём не кричи.
Если скучно – игру я придумаю,
Сотни монстров иль кучу цветов.
Потруднее? Ну что ж, я подумаю.
Может море из жёлтых зонтов?
А теперь мы делетнем картиночку,
И останется беленький лист.
И подложим его в невидимочку.
Как-то так вот живёт программист.