И жизнь проживаю я как бы опять...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Плохое, хорошее...Всё в жизни было
     В пути многотрудном на счётчике лет,
     А память всё это надежно хранила -
     Ведь нет у неё срока давности. Нет!

     И всё же, и всё же чего-то немало
     Осталось безликим в туманном былом.
     Однако ничто инородным не стало,
     Не всё поросло в нашей жизни быльём.

     Ну разве забыть своё детство в деревне
     И летние цыпки на босых ногах,
     Рыбалку на Бии изодранным бреднем
     И первый свой приз за победу в прыжках.

     Дальнейшие годы ни с чем не сравнимы -
     Солдатская служба, тревоги, война,
     Потери родных и друзей-побратимов...
     (Да будут нетленными их имена!)

     И всё это было давно и недавно -
     То в прошлом далеком, то будто вчера.
     Далекое детство.. Нет, нет неслучайно
     Счастливою названа детства пора.

     Плохое, хорошее... Всё в жизни было,
     Его ни прибавить нельзя, ни отнять.
     Мне всё это память моя сохранила -
     И жизнь проживаю я как бы опять...