Лис

Соня Кью
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил (с) Антуан де Сент-Экзюпери

Отболело, отмучился, вроде выжил,
И пшеничное поле - всего лишь поле.
Ты же лис, это значит по жизни рыжий,
Это значит, что ты не живешь в неволе.

И теперь это время - всего лишь время,
А шаги - лишний повод укрыться в чаще,
Лисы - дикое племя, лесное племя...
Сердце рвется, коль биться не может чаще

Оставляя на теле следы и шрамы.
Но без сердца спокойнее жить на свете.
Без страданий, без дружбы, без слез, без драмы...
Пусть теперь каждый сам за себя в ответе.