Вечный

Соня Кью
Вечной жизнью может проклясть лишь тот, кто душою и телом чист.
За бессмысленным годом уходит год, отрывной календарный лист.
Моя кожа - пергамент, сыпучий мел, мое сердце - пустой сосуд.
Вечный странник, утративший, что имел, и пришедший к тебе на суд -
Припадаю губами к твоим ногам, омываю слезами плащ.
Я готов был молиться любым богам, мой отчаянный горький плач
Выел душу, оставив пустую клеть, но все были глухи к мольбе,
Бог сказал мне, что если ищу я смерть, то я должен идти к тебе.
Что я проклят не роком и не судьбой, не обрядами на крови,
Я, как цепью, привязан к земле тобой, всею силой твоей любви.
Над полками обрывками тек туман, под ногами стелился лед,
Ты глотала хмельной колдовской дурман и молила: "Пусть он живет!"
Что за демон исполнил твою мольбу, вечной жизни приняв обет?
Я живу... Я живу... Но зачем живу, раз тебя, мое сердце, нет?

Жмусь лицом к холодящим твоим рукам и целую застывший лик.
Я сегодня разрушу прекрасный храм, что тебе я, любя, воздвиг.
Пусть огонь обвенчает нас, взяв свое, пусть над нами поет гроза...
Смерть придет, родная, и у нее
будут твои глаза.