Героини

Соня Кью
Героини, естественно, очень разные,
На любой из возможных фасон и цвет.
У одних из них волосы ярко-красные,
У других - синих глаз незабвенный свет.
Одни голосом львов укрощают запросто,
У других из-под кисти текут следы
Чьих-то жизней, измазанных бледным августом.
Они сходны в одном - не минуть беды.
Героини горят и теряют головы,
Остаются сиротами и зверьми,
Едва чувствуют пальцы, дрожа от холода,
Совершенно не тем говорят: "Возьми
Мое тело и душу, и что там в описи?"
Отдают все до капли, ложатся в пыль,
И не важно, сюжет развернулся в офисе
Или в поле, где плещет степной ковыль.
Все закончится драмой, возможно, хоррором.
Хэппи-эндом, быть может, но не безоблачным,
Героиней быть в целом не очень здорово,
Если давит сюжет на сознанье обручем.

Героини сражаются всеми силами.
Лишь одно в мою жизнь добавляет ясности.
Героини обязаны быть красивыми,
Значит, я в абсолютнейшей безопасности.