Ведьма

Соня Кью
У ведьмы тонкие руки-ветви и пальцы в алых цветах ожогов.
До боли часто ей снятся верфи, реки зовущая вдаль дорога.
У ведьмы рыжие змеи-косы, чуть бьется вена на бледной шее,
Надменны губы, глаза раскосы, язык кинжала острей и злее.
У ведьмы сердце стучит о ребра, зовет, как чайка, к седому морю,
Но ведьма вновь набирает ведра, чтоб дать скотине напиться вволю.
Какое море, какие реки? У Жанны скоро отходят воды,
У Пьера снова ячмень на веке... И дни сливаются мерно в годы.

У ведьмы рыжее смыло серым, легли на кожу следы-морщины.
Когда ты молод, легко быть смелым и рваться к подвигам без причины.
Живет надеждой :"Придет другая". Все реже ночью ей снится море.
Степей просторы. Начало мая.
Седую ведьму хоронят в поле.