Л

Соня Кью
Она плещется где-то под горлом, горчит и жжет,
Вязкой липкой слюной наполняет дрожащий рот,
Льет упрямо наружу, себе прогрызая путь,
И единственный выход, обжегшись, успеть сглотнуть.
Пусть дерет изнутри, я привыкла за столько лет,
Мир становится проще от водки и сигарет.
Алкоголь растворяет холодный колючий ком,
Мне сейчас станет легче и пофигу, что потом.
Её позже задавят природный цинизм и злость,
Все пройдет, как обычно. Так издавна повелось.
Пусть цветёт, пока может, пусть путает яд с водой.
Я живу, чтобы жить, а не чтобы дышать тобой,
Так что это не больно, и мысли мои легки,
Может, стану я даже чуть лучше писать стихи.

В темной клетке из ребер, в цепях повседневных дел
Умирает и мечется слово на букву Л.