Мой Гепард

Нина Докучаева
В горле ком и в груди очень тяжко
Не  вернутся назад  те  года
Когда фирма  "Гепард" процветала
Собирались на праздник всегда.

Новый год это праздник домашний
Но работа вторая семья
Стол богато всегда накрывали
И царила кругом суета.

Кто–то елку в углу наряжает
Кто-то месит салат оливье
Белой скатертью стол накрываем
Новый год на подходе уже.

На столе лежит гусь запеченный
В ожидание фужеры стоят
Вот директор нас всех поздравляет
И шампанского брызги летят.

Еще год позади нами прожит
И мы все за столом собрались
Как  сработали  подытожили
Запланируем  как нам быть.

Бизнес очень коварная штука
И не знаешь что ждет впереди
Но случилась беда мы расстались
И все планы куда то ушли.

Коллектив был большой очень дружный
Но теперь всех назад не собрать
И метаться мы стали по жизни
Где работу теперь нам искать.

Да,судьба распорядилась жестоко
Но я буду всегда вспоминать
И Васильевича добрым словом
И любимый когда-то "Гепард".