Сон

Лиля Мещерякова
                Сон

Квартиру что ли мне продать?
Податься что ль на острова?
На острове шалаш построить
И жить под пальмами и солнцем!
Не надо в магазин ходить.
Здесь шубы кофты, сапоги
Излишни. Вовсе не нужны!
Проголодался – съешь банан.
Сама себе я здесь начальник-
Ни счётчиков, ни ЖКХ,
И никакая здесь блоха,
И никаких здесь депутатов!
Живу спокойно я, ребята
И наслаждаюсь своей жизнью.
Так нет! Приветы шлёт отчизна,
Издалека сигналы шлёт:
Вот заплати, мол, ты налог
За то, что вольной птицей стала.
Пришла на остров телеграмма,
Что будешь, мол, платить налог
Ты за отсутствие дорог.
Платить за то, чего здесь нет!?
А у меня и света нет.
Представьте, нет и телефона.
А дружите вы с головою?
Не повредились ли умом?
Вам стыд и вовсе не знаком.
…Живу на острове одна,
Вокруг лишь море и волна.
Я разговариваю с нею.
Она так нежно гладит берег,
И пальмы надо мной стоят.
«Откуда столько телеграмм?
И как же все меня достали!»-
Я говорила, просыпаясь.