1582 Может боль, это тоже милость7 14 10 15. 23-30

Галина Петунина-Волковская
Почему за все в этой жизни
Нам приходится болью платить?
От рожденья до самой смерти
Мы стараемся боль укротить.

Но она, как будто смеется.
Нагло смотрит нам прямо в глаза.
Обещает, что вскоре вернется,
Не отпустит нас никогда.

Боль бывает телесной, душевной,
И неважно какая она,
Это отзвук огромной Вселенной,
На какие-то наши дела.
 
Но зато, когда боль уходит,
Счастье вновь заполняет нас.
В ожидании время бродит.
Пусть услышит Вселенная глас.

Нам не ясно, зачем так сложилось,
Если больно прямо сейчас?
Может, боль это тоже милость?
Чтобы свет в глазах не погас?