Музыка любви

Лиля Мещерякова
    Музыка любви

Душа откликнулась,
Услышав нежный зов.
Открылась, приняла любовь.
Познав её, затрепетала.
Любви узнав очарованье,
Как будто крылья обрела.
И, поднимаясь в небеса,
В её заоблачные дали,
Влюблённая душа мечтала:
Прикосновение руки,
И нежный взгляд, и взмах ресниц…
Преобразился этот мир.
Забыты были все слова,
Одна лишь музыка слышна.
И голос скрипки нежным соло,
Виолончели голос вторил.
Звучит признание любви.
Прекрасен поднебесный мир!
Играй же, музыка, играй!!!
…Летит снаряд издалека.
Он целится в любовь мою.
-Остановись! Здесь я стою.
Сначала ты убьёшь меня.
А ты живи, любовь моя!
…Он падал на родную землю,
Взор, угасая, видел небо.
Он сердцем раненным взывал:
- Живи, любимая моя!
Звучали медные литавры,
Играли горны, барабаны…
И прорывался голос  скрипки-
Рыдания её и всхлипы.