Памяти гения

Анна Ванюшенкова
Поэт мой, мой учитель, гений мой,
Пишу я сквозь года вам эти строки,
Чтоб там где сонмы звезд встречаются с луной,
Вы услыхали этих строчек клоки.
В них я вложу все уваженье к вам,
Что в закромах моих давно таилось;
Всю душу в них вложу и вам отдам,
Чтоб показать вам то, что в ней хранилось.
Как я хочу чтоб знали, гений мой,
Что вы- моя прекраснейшая муза,
Которая привила взгляд иной
На мир, где наши чувства лишь обуза.
Вы показали мне всю желчь людской судьбы,
Всю черноту и гниль ее изнанки.
Искусства своего прекрасные черты
Преподнесли мне в золотой огранке.
Мне многого сейчас не рассказать;
Однако образ ваш в душе на век оставлен.
Теперь на мир весь я готова закричать:
"И правда,гений вы, мой Игорь Северянин."