Я сердце просила

Олег Миндалёв
(Для женского вокала)

Приказать невозможно,
Попросить - бесполезно,
Как занозы под кожу
В сердце чувства залезут.
Разорвут на  две части,
Превратят в поле боя.
Я без боли с любовью
Не умела прощаться.

Я сердце просила:
Не рви себя в клочья-
Люби, но не сильно,
Страдай, но не очень.
Но слушать молитвы
Оно не хотело,
И снова разбито
Тоской заболело.

Я себя переделать
Многократно пыталась.
Но дойти до предела
Мне немного осталось.
Убегать бесполезно,
Поворота не вижу.
С каждым шагом всё ближе
Беспросветная бездна.

Я сердце просила:
Не рви себя в клочья-
Люби, но не сильно,
Страдай, но не очень.
Но слушать молитвы
Оно не хотело,
И снова разбито
Тоской заболело.