Пахнет листва запоздалою нежностью

Полина Дедюхина17
Пахнет листва запоздалою нежностью,
Мягко струится шелк ранних надежд.
А кто я?Как быть с этой низменной снежностью,
Коль сердце мечтает пресечь тот рубеж?

Печально,что реальность моя все ж очерчена,
Пристойности ради-всю жизнь в дураках.
А дальше-не с теми судьбою повенчана,
И чувства лишь льются в покорных стихах.

Вам мною не быть допьяна очарованным
На танцах,где скачут волною глаза.
Всегда отличаться от всех - белым вороном
Проникну неслышно в веселость лица.

Не знать Вам и юной девчачьей тревоги,
Безмолвные споры,пожар ледяной.
Несут к Вам сегодня не шустрые ноги,
А писк соловьиный,но не роковой.

И Вы не узнаете глупой печали.
За парту присев,Вы не бросите взгляд.
Быть может,Вы это всегда-всегда знали,
Что блюдца мои,как сентябрь,отгорят...
10.09.15