И шептал её имя забытый залив...

Евгения Черняева
Ей казалось,что выдохнула до конца,
Но под рёбрами бился в истерике крик.
Ей не вспомнить ни запаха, ни его лица,
И табу - возвращение на  материк,

Где делили постель на крутом берегу,
Шёлком выстелив острые лезвия скал,
Там где он полюбил глаз её глубину,
Но до дна никогда с головой не нырял.

А на дне - сад коралловый, жемчуга
Подросли в крепких раковинах на сносях,
И манила, раздевшись, душа донага.
Только он швартовался не в этих морях.

За кровавый закат вечер прятал волну.
Тяжким грузом давил нерастраченный клад.
Не прощаясь, на чахлом убогом плоту
Прочь она уплыла, без оглядки назад.

Эхо выло, икало, вгрызаясь в причал.
Поперхнувшись словами, к утру, он охрип.
И пришло понимание ЧТО потерял,
И шептал её имя забытый залив...