Горевал и мечтал

Сергей Шагеев
За полчаса
От начала начал,
Я решил заглянуть
На разбитый причал.

Там вино как всегда,
Серебро как слеза,
Мне хотелось уже
Написать пейзаж.

Но едва ли мне здесь
Внятно смогут сказать -
В чём же всё же была
Вся та соль бытия.

Я включил в доме свет,
И в который раз -
Понял всё как вчера,
И прилёг на алтарь.

А на полке стоят,
И словно бы ждут
Когда их прочтут -
Библия и букварь.

Если яд, пусть едва,
Сладок как и вода,
И любовь как любовь -
То я здесь навсегда.

Я смотрел ей в глаза,
И я дул в паруса,
Но дорога трудна...
И дорога - одна.

Так простите меня,
И дайте билет,
Обещаю - вернусь,
Как найду свой ответ.

И за пару минут
До начала конца,
Я решил вновь пройтись
На разбитый причал.

Там вино как всегда,
Серебро как слеза.
Но послушай меня -
Всё это мираж.

В небе вижу тебя,
О, звезда ты моя,
Вот о ком я всегда
Горевал и мечтал.