Два катрена

Александр Мокрушин
Ухватившись за безумную идею
Не спеши, то наломаешь дров,
Иль свернёшь, себе, случайно шею,
Будет поздно, и без лишних слов.
     * * *
Время мчится, его больше в прошлом.
Мы не знаем, что ждёт впереди.
Думайте побольше о хорошем,
Чтоб не промочили Вас дожди.