Поэт - омуль арктический, не потому ль

Кость Ярила
Претит ему формуляр аристократический?...

Поэт тому обязан своему,
А больше в целом мире никому!
Поэтому он и поэт,
Что до других ему и дела нет!

Поэт в России больше, чем поэт -
Себе он антипод и ему равных нет!...