Колдуньина ночь

Алексей Боровиков 72
Я приду сквозь багряную тишь,
Взяв с собою букетик сирени,
Больше жизни люблю тебя лишь,
Опущусь пред тобой на колени.
И пускай нас ольха заслонит
От ночного дождя и от ветра.
Быстро-быстро твое сердечко стучит,
Но, увы, любовь безответна.
Ты – колдунья, а я – всего-навсего змий,
В злого волка я не превращаюсь
И из трав не сплетаю ползучих сетей –
Только в небе изящно летаю.
Среди звезд и тумана, сквозь рой облаков
Зорким глазом смотрю я на землю.
Видел золото лун и богатство шатров,
В городах побывал очень древних.
Видел доблесть и честь, знал забытых волхвов,
Помогал плавить сталь на мечи и на латы.
Славных девиц я прятал средь седых облаков,
Жил, как царь, беззаботно, богато.
Видел многое… Что никогда и не видел никто,
Пил вино и не прятался в чащах.
И представить не мог я вовек ни за что,
Что тебя царь змеиный утащит.
Да, я царь! И в могуществе равных мне нет.
Древней силой тебя заклинаю,
Чтобы ты не ушла, как настанет рассвет.
Ночь с колдуньей – я снова сгораю
В том безумном смертельном вселенском огне,
Что любовью сердечной зовется.
И увидишь, колдунья, как будто во сне,
В час ночной взойдет в небе солнце.