Санкт-Петербург, на Аничков мосту

Павел 7
Всхожу на Аничков я мост
Скульптуры Клодта лицезрею
Сюжет понятен их и прост
Его я объяснить сумею

Четверка молодых парней
Вцепившись за поводья лошадей
Пытаются их силой укротить
И волю их сломить и подчинить

Смотрю с моста на Аничков дворец
Куда исчезла пионерия лихая *
Я слышал ей пришёл конец
Немного жаль. Идея неплохая

*-В Аничков дворце раньше находился Дворец пионеров