Наверно, лучше застрелиться...

Елена Полузимок
Душа тревогою объята,
разбито сердце на куски...
Какая горькая утрата!
Вдруг запропало все куда-то:
нигде не видно дипломата
и не находятся носки!..

Незримый враг в шкафу таится...
Наивным доводам не верь:
тут отчего -то все двоится,
как будто это только снится.
Наверно, лучше застрелиться
да кто - то снова рвется в дверь!

Упрямо лезут на балконы
среди зловещей тишины
переодетые шпионы,
держа в руках свои штаны.
Недолго дрогнуть и сорваться,
но искушен коварный враг!..
...И невозможно догадаться,
ах, очень сложно догадаться:
Где тут Мудрец, а где- Дурак?..

И, пусть ответы не сойдутся,
придет истории конец.
Под утро гости разойдутся,
носки пропавшие найдутся
и все уймутся наконец.
Минует ночь, утихнут страсти
и, катаклизмами грозя,
мир не развалиться на части...

...Пусть снова в дом вернется счастье...
Добро пожаловать, друзья!
 
(К спектаклю "Прыжок с балкона".)

2006