Цвета воронова крыла

Анна Цибульская
На прибрежные черные полосы
Опускается синяя мгла.
Разметались по ветру волосы
Цвета воронова крыла.

Ускользает от мира истина -
Суть творенья понять нельзя.
Я иду на последнюю исповедь,
От Создателя скрыв глаза.

Это было, когда в скитаниях
Обретался великий свет,
В кем-то брошенных мирозданиях,
Уснувших на много лет.

Мне пригрезился темный праведник,
Приказавший: не смей любить!
Только сердце - хрустальный памятник -
Оказалось легко разбить.

Даже схимник великий с ужасом
Проклял стонущий ад в груди,
И едва ли мне хватит мужества
Устоять на своем пути.

Посрывало кресты на кладбище
В день, когда воскресала тьма.
Только сердце свое на капище
Я в руках принесла сама.

И теперь ни один из мечников
Не подпустит меня к куполам.
Надо мною лишь небо вечное
Цвета воронова крыла.