Из первородного Хаоса...

Стологоров Лев
Из первородного Хаоса
Из света и кромешной тьмы
Из безответного вопроса
И тайн вселенской кутерьмы

Из плазмы раскаленных газов
И холода бесстрастных лун
Из гальки, глины и алмазов
Из луж и голубых лагун.

Из звезд небесного пространства
И из зияющих низин
Из перемен и постоянства
Из знойных лет и лютых зим.

Из сказок ветхого завета
Из скандинавских древних рун
Из бликов солнечного света
Из клавиш и гитарных струн.

Из Зевса живородной пены,
Что Вересаев утаил
Из верности и из измены,
Из алых Гриновских ветрил.

Из начинаний и итогов,
Из книжек древней старины,
Из ослепительных чертогов,
Из невозвратной стороны.

Из схоластических туманов,
Где логики простыл и след,
Из «низких истин» и обманов
Явилась ты на этот свет!