Леди ДИ

Михаил Назарычев
Тебя называли леди -
Леди Ди - принцесса не более...
Прочили все тебе славные дни -
В королевской долгой истории...

Робкая леди, робкая леди, робкая леди Ди...
Все вспоминают народа - принцессу - робкую леди ДИ...

Как хорош подвенечный наряд -
Цвета слоновой кости -
Тиары сиянье - жемчуга след -
Шлейфа золота блёстки...

Прекрасная леди, прекрасная леди, прекрасная леди ДИ...
Все вспоминают народа - принцессу - прекрасную леди ДИ...

Но нелюбимой окажешься ты -
Светских приличий помеха -
Ты шла к алтарю, чтобы верную быть -
Ослеплённая славой успеха...

Наивная леди, наивная леди, наивная леди ДИ...
Все вспоминают народа - принцессу - наивную леди ДИ...

Милая старая Англия,
Помни своих дочерей -
Что потеряла в расцвете их сил -
Из королевских семей...

Что потеряла, что потеряла - из королевской семьи...
Все вспоминают народа - принцессу несчастную леди ДИ...

И над островом ходит молва -
Где покоится нынче она -
Что беглянка она и что жертва она -
Только чья будет тайной всегда...

Леди Ди, леди Ди - будь покоен твой вечный сон...
Из объятий традиций вырвалась ты...словно мстила за что - то Ди...
Всё позабудут, всё позабудут люди твоей страны...
И запомнят тебя и помянут тебя, как свободную леди ДИ...
Как свободную леди ДИ...

2011