Ты боялся любить

Юрий Аулов
Оригинал:
http://www.stihi.ru/2006/06/18-234

Пародия

Ты живёшь, как во сне. Но во сне ты – само совершенство,
Ведь без сказок про чью-то любовь не проспать мне и дня.
Ты уходишь с утра – весь твой вид источает блаженство,
А приходишь под вечер – собою измучить меня.

Засыпай же, мой Демон! Твой Сон – это Ночь, это Тьма,
Это чёрный квадрат,
 исчезающий в штольнях забоев.
Совершенство найти захотел?! Это нонсенс –
 в Сахаре зима.
Голос страсти, лишённый любви,
 разрушает Твердыню устоев.

2006