Нажива от людских кровей

Юрий Валенкин
Мы молча в тишине на блокпосту
За батю,  мать, за младшую сестру
Сидим в секрете не желая убивать.
 С той стороны вдруг очередь опять...

Рискуем жизнью мы понятно за кого,
А те, за линией, они- то все чего???
За линию  не лезем, здесь наш дом
Чужого нам не надо, не берём.

Но получается, спасаясь от разбойников
В святой защите мы плодим покойников…,
А это слёзы многих вдов и матерей,
Пусть даже заблудившихся парней.

Так сердцу больно, но всего обидней то,
Что некто от смертей в карман «пальто»
Бросает барыши, что от людских кровей,
От слёз сестрёнок, братьев, матерей!