Когда цена себя не стоит

Виталий Кочкин
Когда цена себя не стоит,
И нету денег, чтоб купить,
Ты выходишь на охоту
И стреляешь, чтобы жить.
Тут либо ты, либо тебя,
И если жив, значит победа,
Которой есть своя цена,
Она – любовь, надежда, вера.
Идёт борьба с самим с собой,
В ответе ложь и слабость.
Здоровье меряешь рукой
И чувствуешь отсталость.
А догнать себя нельзя,
Тут цена неизмерима.
Оправдание, кабы я,
Кабы я, дак всё бы было.
Но я не царь, и я не принц,
А толкаюсь от простого
И ломаю лабиринт,
Гну высокие заборы,
За которыми она,
То, что есть на самом деле.
И, если голоден, пора,
Пора спросить, пора ответить.

                2015г.