Рассветы

Анна Цибульская
Нас с тобой расстреляют рассветами,
Дробь застынет на бледных лбах.
И останутся души раздетыми
На позорных висеть столбах.

Мы пришли из холодного зарева,
Мы сумели не стать как все.
Только падали звезды замертво
На прибрежной ночной полосе.

И кружились над миром вороны,
Будто вестники злой зимы.
И на крыльях их, небом порванных.
Отпечатались когти тьмы.

Упивались ветра свободою,
Пролетая от нас вдали.
И на смерть посылали подданных
Отреченные короли.

Умирали слепые сумерки,
Не скрывая беды от глаз,
И кричали от боли в сумраке
Те, кто первыми сдали нас.

Упрекая рассвет поспешностью,
Демон крылья свои сложил.
Нас с тобой задушили нежностью
Взгляды всех обреченных жить.

И сковав этот мир запретами,
Бог их первый нарушил сам…
Когда нас перебьют рассветами,
Может, легче вздохнут небеса?..