На ковре конфетти

Ольга Бондаренко Автономова
На ковре конфетти и сверкает гирляндами ёлка,
Белый снег за окном тихо падает с серых небес.
Мне ушедшего года, поверьте, не жалко, ни сколько,
В настоящем я жду, предстоящих, быть может, чудес.

Мне бы сжечь этот мост, пусть плохое останется в прошлом,
И на том берегу не хочу я бывать никогда.
Вспоминать о былом мне сегодня и грустно, и тошно,
Пусть очистит мой путь, вдаль бегущая бурно вода.

Новый берег мне даст то, что долго я в жизни искала,
Понимаю сейчас -  для чего я на свет рождена.
Я была, как волна – разбивалась бесцельно о скалы,
Мне стремиться бы вверх, оттолкнувшись от зыбкого дна.