Профессор

Роман Солостов
Прекрасный человек, появился в жизни моей,
Оказался он мне дед, а зовут его Андрей.
В совершенстве он владеет языками,
И щепетильно относится к здоровью своей мамы.

Студентов учит, умных и ленивых,
И читает лекции им про жизнь Шекспира.
Может пообщаться он и по душам,
Но затянувшуюся беседу,
Прервет странная мадам,
Не дающая проходу уж Андрейке,
Ходит по пятам за ним злодейка.

За многие годы общения с людьми,
Стал он психологом, и совместил,
Профессию филолога и домашнего психолога.

Любит гостей он принимать,
И разными вкусностями их угощать.
Чайные церемонии, как у английских Лордов,
И можно назвать его гордо,
Профессор с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.

Любящий тепло души своей дарить,
И по достоинству, достижения студентов оценить.
Вот такой прекрасный человек,
Жить ему бы до ста лет.