Бабочка ночью влетела в шатёр

Руслан Зацаренко
Бабочка ночью влетела в шатёр.
Холод спускался тайком, с древних гор.
Крыльям поверила, те искали тепло.
Бабочка села, устав, на лицо.

Спал воин тихо, от битвы уйдя.
Бабочка грелась дыханьем огня.
Сон им приснился цветочной Весны.
В нём Солнце согрело, их простые мечты.