Людской геном

Александр Басаргин Сахалин
 Как быть, когда страдают дети?
 Когда проносится свист пули над виском.               
 Быть может, виноваты в этом йети?               
 Быть может, виноват людской геном?               
 Как быть, когда война сжирает?               
 Когда в последний раз, ты видишь мать с отцом.               
 За что сейчас невинных убивают?               
 Быть может, виноват людской геном?               
 Всю жизнь по грязи и ухабам,       
 Везут нас на правительстве храмом.               
 И сколько не молитесь святым храмам.               
 Все потому, что болен наш геном.
 Быть может, через тысячу столетий,               
 Мы обретем заблудший мир, покой.               
 Мы вылечим опасный вирус этот. 
 И будем здравы духом и умом.          
 Ну, а пока, живем наполовину.          
 С утра- рассвет, а к вечеру- закат.
 Считаем дни, тоскливо и уныло.      
 И каждый хочет побороть свой ад.
 Но верю я, что скоро прекратится.
 Отравленная смесь из слез с свинцом.               
 Что может вновь переродиться.       
 Людской геном.