SOSтояние...

Анжелика Бакир
Казалось бы, что ещё надо? Жизнь полная своими премудростями и простыми решениями, катилась по намеченному маршруту из пункта "А" в пункт "Б"... Но что-то не так... Что-то было не так... Что же ?
Зеркало разбилось...
Я его задела. Случайно ли? Только потому, что развернулась на 180 градусов и всё... Всё, что было за спиной предстало в своём величии, нисколечко не смущаясь. Нагая, бесцветно-яркая, слегка потёртая своим же великолепием,  жизнь...
Боже ! А где же я ? Где я ?
Вернуться... Мне надо вернуться... Будущее как будто заморозилось, оно осталось за спиной. Я шла в прошлое. Прошлое должно помочь мне...
Дни, месяцы, годы пролетали, словно чужие, хотя были прожиты посекундно... Они возвращали меня. Возвращали, вращая... К той хрупкой девочке с широко раскрытыми глазами, с удивлением смотрящими на Мир... К той девочке, которая могла вместить этот Мир в своей маленькой ладошке и любоваться им, весело смеясь...
Я нашла её... Мы долго смотрели друг на друга... Она была чиста и не по детски умна. Её глаза... Я никогда не забуду её глаза... Столько мудрости и спокойствия я никогда не видела в отражении своих глаз за всю свою жизнь...
Горькие слёзы... И молчание... Нам не надо было слов... Нам нужны были мы...
"Падал прошлогодний снег"... За окном январская метель терзала наши окна своей лохматой лапой... Дерево... Оно всегда росло под окном и тянуло к нам  свои ветви... Солнце... Оно всегда светило в наше окно необычайно тёплым светом...

Уединение неслышно, своим дыханием скользя
По шелесту листвы скорбящей,
Училось мыслить...

Рассыпанная бисером за гранями заря,
Несмелой бабочкой казалась воспаряющей,
Боялась выси...

Слёзы благодарности и счастья, которые не скроешь, светились на наших лицах...

- Не покидай меня...
- Я тебя никогда не покину...
- Тебе пора...

Я развернулась...
Будущее ждало и, легко вздохнув, я шагнула в него, протянув ладошку...
Падал новогодний снег...