Прошу не засыпай

Николай Марусенков
Прошу не засыпай еще немного
Дослушай, до люби не увядай
Мы не дошли с тобой до эпилога
Послушай, я прошу, не засыпай.

Сын Гипноса, Морфей прошу тебя
В страну свою не отправляй корабль
Не забирай любимой от меня
И вновь один, как раненный журавль.

Но сон упрям, как поезда в метро
Уходит тихо в ночь, без расписания
И как-то улыбается хитро
Mоё любимое сопящее создание.

Постой, не торопись в страну теней
Дай насладиться явью, надышаться
Квадригу придержи своих коней
Еще мгновенье, миг еще остаться.

Ворваться в ночь не спящую звездой
Кометой пролететь по небосклону
Упав в тебя, проникнуться тобой
Не подчиняясь Вселенскому закону.