Друг

Валерий Абрамов 5
Над травою султан  гренадёрский,
Изгибается чёрной дугой.
Толи русский, а может французский,
Хвостик этот повсюду со мной.

Молодые  гормоны играют,
Наполняя  кипучую кровь,
И подружки  конечно узнают,
Что такое собачья любовь.

Твой хозяин устало вальяжный,
На достоинство пала печаль
И любовный кораблик бумажный,
 Уплывёт в  пенсионную  даль.

Пробегая  берёзовым лесом,
Где звериная вьётся тропа,
Ты собачьим своим интересом,
Помечаешь грибные места.

Темпераменты наши несхожи,
Ты – огонь, я  -  застуженный лёд,
Лишь охотничьи страсти похожи,
Наша дружба по следу идёт.