Сегодня мы уже не те

Сергей Файнберг
Давай вернёмся в те года,               
Когда Союз уже распался.
И гимн из оперы был взят*,
И Билл** над Ельциным смеялся.

Неадекватный президент
«Калинку» пел и был в ударе.
Втоптали в грязь мою страну
При непутёвом «государе».

Тогда мы были всех милей
Европе и конечно Штатам.
Ведь не было для них страны
Какую знали в сорок пятом.

И до сих пор мне не понять,
Как мы всё это пережили,
Откуда было разум взять,
Чтоб мы друг друга не убили?

Но мы сегодня уж не те,
Об нас не вытереть вам ноги.
Да, мы ещё не так сильны
И вы-то уж отнюдь не Боги.

*В 90-е годы прошлого века гимном России служила мелодия «Патриотической песни» (Славься, славься…)  из оперы Михаила Глинки «Иван Сусанин» («Жизнь за царя»).
**Билл Клинтон – президент Соединённых Штатов Америки.
                30.08.2015г.