Боль не лечат года

Ольга Бондаренко Автономова
Боль не лечат года. Только может чуть-чуть притупляют.
Заблокируем память и дальше, как можем, живём.
Лишь похожие действия прошлое вновь оживляют,
И мы снова полны тем трагически-памятным днём.

Как нахлынет на нас, вновь вернувшись, забытое горе,
Боль почуем в груди, словно всё это было вчера.
Собеседника бы…чтоб в душевном ночном разговоре,
Нам бы выплеснуть боль, чтобы рана к утру зажила.

Очень трудно одной ворошить свои старые раны,
Обвиняем себя, что могло бы иначе всё быть.
А сейчас ничего…ничего уже мы не исправим…
И нам с этой виной предстоит много лет ещё жить.

Обращаюсь ко всем – Не вините себя, не вините!
Существует судьба, от неё нам никак не уйти.
И людей дорогих, те, что рядом сейчас, берегите!
Ведь не знаем когда, разведёт Бог вдруг наши пути.