У всей беды одно начало сидела женщина молчала

Станислав Прохоренко
У всей беды одно начало:
Сидела женщина, молчала…
Молчала год,
Молчала два…
Потом посыпались слова,
Причём, ты видишь, что права.
И этих слов не пережить.
И как потом её любить?