осточертело

Надежда Лямина
я уже смирилась с тем, что жизнь проходит мимо.
никуда не рвусь, забилась в норку...мне не грустно.
мне вполне достаточно быть изредка любимой
или,может,нужной. мне осточертели чувства.

я уже не стану говорить своим подругам,
что всё к лучшему...поверьте, лучшего - не будет.
в зеркале души - седая желчная старуха.
я уже не вру им...мне осточертели люди.

что ж вы лезете во все незаткнутые щели..
для чего звонили и зачем опять писали..???
я давно уже не та, которую хотели.
я сто лет уже не та,которую вы знали.


мне добро несете? и любовь? ..остановитесь..
мне не надо...мне уже достаточно.. хватило...
просто уходите..просто тупо отвернитесь
и шуруйте прямо в пасть закатного светила.

проходили? -  проходите, господин хороший..
здесь не цирк и не кино, здесь вас, увы, не ждали.
вы прохожий? а прохожий потому "прохожий",
что проходит мимо...дальше.. в голубые дали.


я уже смирилась с тем, что край не за горами.
я уже почти поймала свет в конце туннеля.
и остаток жизни мой.. не испоганен вами.
"доброхоты" лживые...как вы осточертели.